Assar as pizzas com a mesma qualidade de um forno a lenha com alto desempenho, praticidade, rapidez e economia, essa é a proposta dos Fornos Larroyd. Sim, é possível assar pizzas tradicionais ou napolitanas com altíssima qualidade, graças a sua alta temperatura de até 932ºF (500ºC) e o lastro de pedra refratária.
Nossos fornos são elétricos, mais econômicos, rápidos e práticos que outros fornos, assam seus alimentos com perfeição, possuem rápida recuperação de calor e não aquecem o ambiente. Usamos uma tecnologia inovadora garantindo o menor consumo de energia do mercado.
Controladores de temperaturas digitais inteligentes ajustam a potência necessária a cada operação, garantindo máxima eficiência. Possui controle do lastro e da câmara independente, garantindo um controle preciso e constante.
É feito em aço inoxidável 304 escovado, garantindo alta durabilidade (não enferruja), higiene e acabamento.
O forno é modular e pode ser empilhado em até 3 unidades.
Lastro de pedra refratária: uma pedra porosa que faz com que a pizza seja assada perfeitamente, dando sabor e aparência de um legitimo forno a lenha. Feita de material especial natural, que é cuidadosamente fabricada para se tornar porosa, de modo que absorva e armazene exatamente a quantidade certa de calor. O resultado é um lastro que deixa a pizza crocante e com excelente qualidade, semelhante ao do forno a lenha.
A porta possui visor de vidro temperado, no interior da câmara do forno existe uma lâmpada halógena.
A sensação que temos quando chegamos próximo a um Forno Larroyd em funcionamento, a 500ºC, é de que a temperatura ambiente não é alterada, diferente de outros fornos a gás ou a lenha.
É um produto revolucionário e muito econômico devido a sua alta performance, além do fato da energia ser renovável e limpa, cerca de 76% da eletricidade produzida no País vem de usinas hidrelétricas.
Informações:
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Forno Larroyd 400 |
Forno Larroyd 600 |
Forno Larroyd 800 |
Medidas Externas em mm |
685 x 635 x 355 (L x P x A) |
885 x 785 x 355 (L x P x A) |
1085 x 785 x 355 (L x P x A) |
Medidas Internas em mm |
400 x 400 x 135 (L x P x A) |
600 x 500 x 135 (L x P x A) |
800 x 500 x 135 (L x P x A) |
Peso |
32 Kg |
54 Kg |
70 Kg |
Potência Total |
3350 W |
4950 W |
7740 W |
Consumo Médio |
1,7 kWh |
2,2 kWh |
3 kWh |
Temperatura máxima |
500 C |
500 C |
500 C |
Voltagem |
127V ou 220 V |
220 V |
220 V |
Tomada |
3 pinos 20A – NBR 14136 |
3 pinos 20A – NBR 14136 |
Industrial 32A – 2p + T |
Configurando o forno
Pressione a tecla , irá aparecer teto, selecione usando as teclas ou até atingir a temperatura desejada para o teto; pressione novamente a tecla irá aparecer last, selecione usando as teclas ou até atingir a temperatura desejada para o lastro (pedra), pressione novamente a tecla , selecione o tempo que desejado para que seja tocado o alarme sonoro ao termino do tempo pré-estabelecido.
Timer
Para iniciar a contagem o timer pressione a tecla ; para parar o alarme sonoro ao termino do tempo pressione a tecla por 1 segundo.
Tempo de desligamento
Ao desligar o forno aparecerá no painel a informação OFF, e o tempo com uma contagem regressiva, nesse período o forno está com todas as funções desligadas, somente os coolers permanecem ligados para uma refrigeração dos componentes eletrônicos.
Lâmpada
Para instalar a lâmpada você deve abrir a porta do forno, deslizar o vidro para cima e encaixar a lâmpada no soquete fazendo um pouco de pressão, após encaixada pressione a tecla para testar, você consegue ligar e desligar a lampada com o painel desligado, facilitando assim a higienização do forno.
Instalação do puxador na porta do forno
Para instalar o puxador você precisa abrir a porta, tirar os 2 parafusos que estão fixados na parte lateral da porta. Você pode escolher o lado da porta para fixar o puxador (destro ou canhoto), afim de você abrir a porta com a mão “fraca”.
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Embutir o equipamento
O forno pode ser embutido desde que respeite os espaçamentos necessários para ventilação de ar.
Medida do nicho – deixar de 7 a 10 cm de espaço entre o forno e o móvel ou alvenaria em cada lateral, na parte de cima e na parte de traz do equipamento, nas medidas do forno já estamos considerando os pés niveladores que o forno possui.
Limpeza
Procedimento de limpeza e Manutenção – Para limpeza do aço inox utilizar sapólio liquido com o auxílio de um tecido, sempre com o forno frio. Para limpeza da pedra refratária utilizar um escova de latão ou aço, em seguida um pano úmido, também sempre com o forno frio, para evitar choque térmico e não provocar a quebra da pedra.
Cuidados
• Após desembalar o produto, mantenha o material da embalagem fora do alcance de crianças.
• Este produto foi desenvolvido para uso em ambientes fechados. Não utilizar para outros fins (não coberto pela garantia).
• Acessórios 1 pá de 35cm de alumínio, 1 escova com cerdas de latão para a limpeza da pedra
• Este aparelho não se destina à utilização por pessoas (inclusive crianças) com capacidades físicas, sensoriais ou mentais reduzidas, ou por pessoas com falta de experiência e conhecimento, a menos que tenham recebido instruções referentes a utilização do aparelho ou estejam sob a supervisão de uma pessoa responsável pela sua segurança.
• Recomenda-se que as crianças sejam vigiadas para assegurar que elas não estejambrincando com o aparelho.
• Manter as crianças afastadas do forno enquanto ele estiver em funcionamento (quente).
• Nunca aquecer alimentos em potes fechados.
• Não armazenar produtos inflamáveis ou objetos plásticos no interior ou nas proximidades do produto.
• Não deixar o cabo de alimentação elétrica em contato com superfícies quentes. Nunca alterar ou usar o cabo de alimentação de maneira diferente da recomendada, para não provocar choque elétrico ou danos ao produto.
• Instalar e posicionar o forno de acordo com as instruções contidas neste manual.
• Verificar que os cabos elétricos de outros produtos, próximo do forno, não entrem em contato com peças quentes, e que não fiquem na porta do forno.
• Não usar o forno para aquecer o ambiente.
• Não obstruir as entradas de ar do forno, pois isso poderá causar danos ao produto.
• Cabos ou alças dos utensílios não devem entrar em contato com as resistências internas.
• Não encostar nenhum material no vidro do forno, evite derramar ingredientes sobre o ele.
• Não utilizar toalhas ou panos grandes de cozinha para segurar cabos ou alças dos utensílios, pois podem se incendiar.
• Nunca suba ou sente na porta do forno.
• Ao abrir a porta do forno durante ou no final do cozimento, cuidado com o fluxo de ar quente. Perigo de queimadura.
• Não utilizar o puxador frontal para levantar o produto.
• Para abrir a porta do forno, puxar sempre pela parte central do puxador.
Dicas para uso correto do produto
• Utilizar somente assadeiras e formas apropriadas para forno. Utensílios que não foram fabricados para temperaturas elevadas podem queimar, derreter ou trincar, prejudicando o preparo dos alimentos, ou alterando o seu sabor, podendo ainda apresentar perigo à saúde ou provocar acidentes.
• Seguir as instruções do fabricante dos utensílios.
• Evitar contato com as resistências de aquecimento no interior do forno.
• Usar luvas térmicas para retirar bandejas, acessórios e utensílios, quando o forno estiver aquecido.
• Quando estiver abrindo a porta do forno durante ou no final do cozimento, cuidado com o fluxo de ar quente que sai do interior do produto.
Antes de usar o forno pela primeira vez
• Durante este aquecimento poderá ocorrer um pouco de fumaça e odor desagradável. Isto é normal.
• Abrir uma janela do ambiente para ventilação durante este procedimento.
• Ao abrir a porta do forno, durante ou no final do cozimento, afaste-se um pouco do produto a fim de evitar queimaduras pela liberação do vapor acumulado.
• Não colocar recipientes ou a bandeja coletora de gordura diretamente na base inferior interna, não cobrir nenhuma parte do forno com papel alumínio durante o cozimento. Isto poderá provocar aumento da temperatura, afetando os resultados do cozimento e poderá danificar as áreas em inox.
• Os alimentos quando aquecidos produzem vapor, e em contato com o vidro da porta, condensa-se e poderá formar gotas de água. Para reduzir a condensação, pré-aquecer o forno vazio por alguns minutos.
•Limpar a condensação após o resfriamento do produto.
• Os tempos de cozimento podem variar em função das diferentes composições, quantidades de ingredientes e líquidos de cada receita.