Receita de Pizza para quem ousa na cozinha: Pizza de Calabresa com Maçã e Gorgonzola

Existem diversas formas de nos divertirmos na cozinha, especialmente quando fazemos refeições apenas para nós mesmos ou nossos convidados. Seguir receitas tradicionais agrada à maioria dos paladares, mas, sempre há o brilho para novas experiências, capaz de surpreender até mesmo os mais críticos na hora de experimentar novidades. Por isso, viemos propor uma receita surpreendente de pizza, que junta sabores clássicos com um toque de inovação: Calabresa com Maçã e Gorgonzola.

A Pizza de Calabresa é certamente uma das mais tradicionais dos cardápios de pizzarias, e uma das mais pedidas em qualquer lugar do país. O queijo gorgonzola, por sua vez, divide opiniões, mas desponta como um dos favoritos entre aqueles que apreciam queijos fortes e que trazem um punch no sabor. Já a inclusão da maçã vem para acalmar a intensidade dos ingredientes, trazendo uma doçura que se equilibra com a carne suína e a potência do gorgonzola.

Agora, sem mais delongas. Descubra como preparar sua Pizza de Calabresa com Maçã e Gorgonzola com essa receita infalível e que será a surpresa de sua próxima noite de pizzas em casa!

Ingredientes de massa de Pizza

Para a massa da Pizza, recomendamos os seguintes ingredientes:

Separe um recipiente, onde você deve colocar a farinha e o sal. Dissolva o fermento biológico fresco em 50ml de água morna e acrescente no recipiente, junto ao restante da água, mexendo até atingir o ponto em que a massa não ficar grudando em sua mão. 

Com a massa pronta, você pode separar ela em quatro bolinhas menores e deixar descansando em um outro recipiente coberto por um pano ou plástico filme. Aconselhamos que esse descanso leve duas horas, para ela dobrar de tamanho.

Ingredientes da pizza sabor Calabresa com Gorgonzola e Maçã

Nessas duas horas de descanso, você pode preparar os ingredientes para o recheio (ou cobertura, como você preferir).

Abra as pernas de linguiça, tirando a carne e espalhando em uma panela. Tempere com azeite, sal e pimenta à gosto, e ligue o fogo em temperatura média para deixar a carne mais sequinha. Retire da panela e reserve em um recipiente.

Após isso, prepare as maçãs, cortando-as em cubos após lavar e retirar o miolo e as sementes. Leve-a cortada a uma frigideira em fogo baixo e acrescente um fio de azeite, até atingir o ponto de caramelo, com ajuda de pitadas de açúcar mascavo. Conforme o açúcar dissolve, acrescente uma pitada de sal e retire do fogo quando ela amolecer. Leve a um recipiente, adicione um fio de azeite e tempere com pimenta.

Quando estiver próximo de preparar a pizza, pegue seu queijo gorgonzola e o despedace, adicionando à linguiça calabresa. 

Preparando essa pizza especial

Pré-aqueça seu forno a 350ºC (Gourmet), para os modelos profissionais colocar 350ºC de teto e 320ºC de lastro.

Feito isso, vá até suas massas e confira se elas aumentaram de tamanho. Devem estar macias e bonitas, prontas para serem abertas sobre uma superfície lisa e limpa, com farinha espalhada nela. Abra até atingir o tamanho e altura que você deseja.

Regue a massa aberta com azeite, espalhe o molho de tomate e a calabresa com gorgonzola, cobrindo toda a superfície com esse recheio. Por cima, espalhe a maçã e rale o queijo parmesão para finalizar.

Leve ao forno e garanta que o calor da cocção asse a massa e esquente os ingredientes em aproximadamente 3 minutos, para que sua pizza fique no ponto ideal.

Essa receita de Pizza de Calabresa com Gorgonzola e Maçã será um sucesso entre seus amigos e familiares, e se preparada com um Forno Gourmet da Larroyd será infalível! Que tal conhecer mais e elevar a experiência de preparar pizzas em sua casa ao máximo? Clique no link abaixo e conheça melhor nosso forno especial para lares que amam o momento de reunião em torno de uma boa pizza.

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