Segredos da pizza perfeita

A pizza é uma das comidas mais populares do mundo, sendo uma queridinha nos cardápios de quase todos os países. Inclusive, o prato italiano ganhou tanta relevância que foi eleito pela Unesco em 2017 como Patrimônio Imaterial da Humanidade. Devido a toda essa popularidade, era de se esperar que diversas misturas e criações fossem feitas com a massa, dando à iguaria sabores mais exóticos. Esse é justamente um dos aspectos que fazem a produção caseira de pizza tão divertida: é possível deixá-la do jeitinho que você gosta, não importa o quão incomum seja o seu gosto. Por isso, hoje vamos compartilhar quatro dicas simples para te ajudar a fazer uma pizza perfeita em casa. Confira:

Massa

Apesar de cada um preparar a massa de acordo com seu gosto, existe uma unanimidade entre os chefs pizzaiolos que determina a necessidade de uma massa de fermentação natural para uma pizza realmente satisfatória. Isso significa que é necessário Levain e farinha de qualidade para o preparo. 

O motivo por trás disso é a estrutura do glúten que é enfraquecida pela longa fermentação, deixando a digestão mais fácil. Além disso, ao assar, os gases formados na massa acabam se tornando alvéolos. Já quando se trata do tempo de descanso da massa, a maioria dos profissionais recomenda um período entre 24 e 48 horas. 

Ingredientes

A massa é a questão mais importante da pizza, mas logo em seguida vem os ingredientes que irão compor a cobertura. São estes os responsáveis por boa parte do gosto, portanto o cuidado deve ser dobrado. 

Nesse quesito, é importante que os produtos sejam frescos e simples. Os toppings precisam ser bem escolhidos para trazer o gosto e o frescor, e uma boa dica é respeitar a sazonalidade: optar por legumes e hortaliças da estação garante variações nas receitas, deixando cada pizza especial. 

Equilíbrio entre cobertura e massa 

É crucial ter em mente que fazer uma pizza é um trabalho em etapas, e cada uma delas contribui para o resultado. Uma boa massa com uma cobertura mediana não terá o sabor desejado, e vice-versa. Por isso, é preciso que haja equilíbrio entre a cobertura e a massa para que o papel de cada ingrediente seja perceptível. 

Entretanto, isso também depende da receita e da quantidade de cada coisa sendo adicionada na pizza. Ao preparar uma porção um pouco maior para mais pessoas, é comum que a quantidade de cada ingrediente seja aumentada  um pouco. Porém, nesse processo é fácil se perder e desequilibrar a massa e a cobertura. Uma boa maneira de verificar isso é a leveza da pizza. Uma fatia deve te dar a satisfação de uma fatia. Se parecer que você comeu mais, a receita não foi bem executada. 

Forno

Essa é a parte mais fácil, já que é só colocar a pizza no forno da cozinha e deixar até que esteja pronta, certo? Errado! O forneamento é uma etapa essencial para fazer uma pizza e pode determinar a consistência, sabor e crocância da iguaria. A temperatura e o tempo no forno são essenciais e por isso precisam ser considerados. 

A opção de forno precisa alcançar uma temperatura alta o suficiente para a pizza não ficar muito tempo assando. Isso é importante para a qualidade final, pois a massa fica crocante, mas não queima; o queijo derrete, mas não fica aguado; e o sabor é aquele de pizza bem feita que todo mundo gosta.

Mas isso só é possível com o forno caseiro certo, por isso, o Forno Gourmet da Larroyd precisa ser a sua primeira opção. Destinado ao uso caseiro ou pequenas produções de pizza, ele é a opção perfeita para quem ama se dedicar à criação de pratos caseiros. 

O Forno Gourmet é construído com aço inoxidável 430, e alcança 350 °C, assando uma pizza em apenas três minutos. Além disso, ele também possui a pedra refratária, que contribui para o sabor do alimento, e o sistema de distribuição de calor uniforme.

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