As esfihas, também conhecidas como esfirras, têm uma origem rica e diversificada. Esse prato popular no Oriente Médio tem suas raízes na antiga culinária árabe. Acredita-se que as esfihas sejam descendentes de um prato chamado “sfiha”, que era uma espécie de pão achatado coberto com carne, especiarias e vegetais, assado em forno. Ao longo dos séculos, a receita se espalhou por diferentes regiões e culturas, cada uma trazendo suas variações e adaptações. No Brasil, as esfihas foram introduzidas por imigrantes libaneses e sírios e rapidamente se tornaram um favorito local, refletindo a fusão de tradições culinárias e o gosto por sabores exóticos. Hoje, elas são apreciadas em todo o mundo por sua versatilidade e sabor único.

 

 

 

Receita

1 quilo de farinha de trigo
30g de manteiga
480ml de leite morno
15g de fermento biológico para pão dissolvido em 30ml de leite morno
15ml de azeite
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal

Recheio (carne)

500g de patinho (moido)
3 cebolas medias (raladas)
15ml de limão
1 dente de alho
temperinho verde
pimenta siria a gosto
uma pitada de sal

Temperatura

350ºC Camara
330ºC Lastro

Tempo de cocção

1:40 minutos

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