Pão sírio assado direto no lastro
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 250ml de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Instruções:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar em seguida adicione o fermento biológico seco e misture.
- Despeje a água morna e o azeite de oliva. Com uma colher ou com as mãos, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Retorne a massa à tigela e cubra com um pano úmido. Deixe descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno de lastro a 320 graus Celsius.
- Divida a massa em pequenas porções e, em uma superfície enfarinhada, abra cada porção em um círculo fino, com cerca de 20 cm de diâmetro.
- Transfira os pães para uma assadeira levemente untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse os pães sírios por aproximadamente 2 minutos, ou até que estejam levemente dourados e inflados.
- Retire os pães do forno e deixe esfriar em uma grade antes de servir.
Agora você tem pães sírios fresquinhos e deliciosos para desfrutar em suas refeições. Eles são perfeitos para serem recheados com diversos ingredientes, como carne, saladas ou pastas, proporcionando uma refeição saborosa e saudável.
Aproveite!
Nota: Os tempos e as temperaturas podem variar de acordo com o seu gosto, portanto, fique atento ao assar os pães sírios para garantir que eles fiquem no ponto ideal.